アーバン給食事業部は、
食を通じてお客様と地域の皆様に愛され
笑顔になっていただくことが
自分たちの笑顔の源になると信じています。
アーバン給食事業部では、
2020年卒業予定の新入社員・中途社員の応募を随時受け付けております。
会社見学・説明会を実施しておりますので、
お気軽にお問い合わせください。

色々な給食サービスを提供。あなたのスキルが現場で活かせます。

当社では福祉施設、病院、配食、お弁当、ケータリング事業など様々な場所で食のサービスを提供しています。従業員一人ひとりの活躍が、食を通して社会に貢献し、たくさんの人に笑顔を届けます。

充実の教育研修や勉強会でスキルアップができます。

1~3ヶ月間にわたり、現場の調理責任者が親身になって指導する“現場研修制度”があるので、しっかり実力と実務を積むことができます。また昇格を希望する人材を募って、マネージャー、エリアマネージャーなどへの“ステップアップ研修”も盛んに行われています。

社内クラブ活動など、交流の場を設けています。

アーバンでは、社内クラブ活動も積極的に行っています。所属部署に関係なく社内交流が活性し、楽しい時間を一緒に共有することで社員同士の輪が広がります。今後も皆が楽しめるような部活動を考え中です。

ゴルフ部

初心者から上級者まで集まって、練習からコースのラウンドまで、仕事を忘れて1日を楽しく過ごします。綺麗な空気と自然の中でのゴルフは最高です。

フィッシング部

海、湖、川と、大自然の中に釣りへ行きます。大物を釣り上げる可能性を信じて1日を過ごし、釣りたての魚を食べるのは至福のひとときです。

グルメ部

料理に興味がある人が集まり、店を調べて、美味しい食事を食べ歩きます。やはり、美味しい食事を食べると幸せな気分になります。おまけに、仕事のアイデアもたくさん湧いてきます。

社員紹介

お客様の美味しい!と笑顔のために。

シルバービレッジ日野東館

調理師 飯田敦

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • 私はお客様に、美味しく召し上がっていただく料理を作る調理師になりたいという目標をもっています。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 入社の原点は、専門学校の校外研修時に、当社で働いたことです。入居者様の事をよく考え料理を作り、イレギュラーが起きても動じず、迅速に対応する姿に憧れ、自分もこのような調理師になりたいと思いました。また、身内に食べることが不自由な人が居た時に、自分が作った料理を食べて喜んでもらえたことが嬉しく、お客様にも「美味しい」と喜んでいただける料理を作りたいと思ったからです。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • 入社して約2ヶ月経ちますが、先輩方が優しく分かりやすく説明してくださるので、アットホームで、日々料理を作る事が楽しく働ける職場だと感じます。
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 今の目標は、周りの人と協力し、お客様に「美味しい」と喜んでいただける料理を継続して提供する事です。
アドバイザー的な栄養士を目指して。

日の出さくら

栄養士 上石梨穂

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • 料理や食材の偏りをなくすことや、食中毒や事故が起きないように、配膳前の点検で未然に防ぐよう心がけています。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 私は、高齢者施設の食事作りに携わりたいと思いながら就職活動をしており、自宅から通える施設の栄養士の求人広告を見つけ、当社に応募しました。そして面接時に、前の職場で経験したことを活かせると思ったので入社を決めました。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • ・挑戦させてくれる(成長できる)
    ・社員と幹部の距離が近い(交流が多く話しやすい)
    ・わからないことや疑問に思った事を周りや先輩・  上司に相談しやすい
    ・自分の思いや考えを相談すると背中を押してくれる(前向きなアドバイスをくれる)
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 今までの経験を活かし、色々な所にアドバイスを出せる栄養士になりたいです。また、結婚や子育てをしながらも、働きやすい環境が作れたらいいなと思います。
栄養士としてスキルアップ。

南多摩病院

栄養士 安藤久美子

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • 患者様に「美味しい」と喜んでもらえるような食事を提供できるように日々工夫をしております。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 前職は慢性期の病院で働いていた為、急性期で様々な病気に触れることで、栄養士としてのスキルを上げたいと思い入社しました。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • 様々な食種や食事形態など、一人一人に合った食事を提供したり、毎月の行事食として普段出すことが難しい食材を提供することで、治療の意味だけでなく、食事の時間が楽しい、嬉しいと思ってもらえるよう工夫をしています。
    また、実際に食事形態が上がったり、「食べられなかったのに食べられるようになった」と報告をうけることがあり、その時は嬉しさだけでなく、やりがいを感じることができます。
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 入院中は食事が楽しみだったと思ってもらえるように、今後も患者様のことを第一に考え、仕事に取り組みたいです。
家族のようなあたたかい職場。

南多摩病院

栄養士 佐々木美幸

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • 患者様が毎日楽しみにしている食事を、美味しく  満足していただけるよう日々努力しております。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 入社前の仕事は別の職種の仕事をしていましたが、 転職の際に栄養士として仕事をしたいと思うようになり、地域に密着した当社を選びました。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • 栄養士として初めての現場で覚えることが多く大変でしたが、先輩方が一から丁寧に教えてくれるので、今ではできることも増え、日々やりがいを感じます。また、患者様からは「おいしい食事をありがとう」などの嬉しいメッセージをいただくこともあり、次も喜んでもらえるように頑張ろうと仕事に取り組むことができます。
    現場の雰囲気はとても良く、仕事もプライベートのことも相談にのってくれて、家族のようにあたたかい職場です。
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 自分自身のスキルアップはもちろんですが、日々の食事で患者様が笑顔になり、喜んでいただけるように頑張りたいです。
食べる幸せを届けたい

栄養科

管理栄養士 金子美穂

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • 長年栄養士として働いていると、作業としての仕事となりがちですが、一つ一つまごころを込めて取り組み、お客様の心と体の健康に少しでも貢献できる様、努めていきます。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 一人一人の意見にもできる限り耳を傾け、寄り添うことを許してくれる会社です。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • 若い世代から年配の方までおりますが、家族のように接してくださる方が多く、居心地が良いです。
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 子育てしながら働いていますが、女性でも社会に役立てるという姿を後輩に見てもらえたら嬉しいです。
美味しいを幸せに

西東京ケアセンター

マネージャー 落合亮

  • 今はどんなことに力を入れていますか?
  • お客様に「美味しい」と言っていただける料理を作ることを日々考えております。
  • 入社の決め手となったポイントはありますか?
  • 当社のホームページを見て、色々なことに挑戦していることを知り、魅力を感じて入社を決めました。
  • 職場の雰囲気はどうですか?
  • 大変な仕事ではありますが、沢山の方の支えがあり、色々な事に挑戦できるのでやりがいを感じています。
  • これからどんなキャリアを築いていきたいですか?
  • 自分自身を成長させ、会社にとって必要な存在になり、さらに上を目指していきたいと思います。

在職者出身校一覧

同志社女子大学、武蔵野調理師専門学校、服部栄養専門学校、大竹栄養専門学校、二葉栄養専門学校、東京栄養食糧専門学校、大竹高等専修学校、多摩調理師専門学校、東京製菓学校、西東京調理師専門学校、東京農業大学短期大学部栄養学科、つくば国際短期大学 健康栄養専攻、萠愛調理師専門学校

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新卒向け会社説明会及び中途採用者向け会社説明会を随時開催しております。
会社説明会では、会社概要や具体的な仕事内容について説明を致します。
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