食事から患者様の治療と健康維持の両建てを実現いたします。

入院中は身体機能が衰えているため、バランスの良い食事が必要不可欠です。常に理想的なバランス栄養摂取を考え、患者様や利用者様の目線に立った食事の提供を目指します。
また、治療や健康管理を意識した食事だけではなく、美味しくて喜びながら食べて頂けるよう、食欲が増す見た目や色合い、温度、旬の食材の取り入れにも注意を払い、日々の食事の提供を心掛けております。

 

治療や健康管理をしながら、日常の食事を感じてもらう献立作成

医師の指示の基、患者様の治療や健康管理に合わせて、当社の経験豊富な栄養士が栄養バランスの良い献立を作成し、完食していただける努力と工夫をしております。

 

健康になれる美味しい栄養管理

食を通じて内面から健康になれる栄養管理をおこない、日々の献立作成に取り組んでおります。

 

健康になり、笑顔あふれる治療食の追及

患者様に食事を完食して頂けるよう日々工夫する努力を惜しまず、『患者様が健康になり、笑顔あふれる』そんな治療食を目指した献立作成、メニュー開発をおこなっております。

社内人材(人財)育成

病院の食事に特化した勉強会をおこない、ヘルススペシャリストを育成しております。また、最先端の医療をサポートできるエキスパートの育成、調理技術指導も定期的に実施し、最新の調理技術も積極的に取り入れております。

 

急性期・慢性期病院の実績

急性期病院、慢性期病院での受託業務実績を活かして、医師や患者様のご要望に応える事の出来る体制づくりを日々目指しております。

安心・安全な食事を提供

食材の仕入れ→納品→保管→仕込み→調理→盛り付け→提供に至る過程ごとの温度管理や、品質管理、衛生管理を徹底する事で、安心、安全な食事の提供を実現しております。

受託実績

病院

医療法人社団永生会 南多摩病院

病院

医療法人社団 増田厚生会 清川遠寿病院

病院

社会福祉法人 浴光会 国分寺病院

入院患者様からのお手紙

入院患者様から温かいお手紙を頂くこともあります。嬉しい気持ちと共に、より皆様に喜んでいただける料理を提供しようと励みになります。
当社サービスに関するご相談・ご予約を受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
お電話でのお問い合わせ
042-629-4566
[受付時間:9:00~18:00/平日]
Webからのお問い合わせ